Курорт Ессентуки

  • Time to read less than 1 minute
Курорт Ессентуки. Театр-парк

Курорт Ессентуки

Фонтан у входа в Ессентукский Курортный парк
Питьевая галерея источников Ессентуков
Курортный парк в Ессентуках
Храм Пантелеймона Целителя. Ессентуки
Панорама Ессентуков

Курорт Ессентуки находится в Ставропольском крае, относится к региону Кавказских Минеральных Вод. Добраться на курорт можно автотранспортом по федеральной дороге М29, самолетом до международного аэропорта Минеральные Воды, железнодорожным транспортом до станции Ессентуки. Если же поезд доходит только до станции Минеральные Воды, то оттуда до Ессентуков можно доехать электричкой.

Курортный регион Кавказские Минеральные Воды состоит из 4 городов-курортов:

В каждом из этих городов Вы сможете найти необходимое лечение и хорошо отдохнуть. Все санатории региона имеют свой статус как по ценовой категории, так и  по предлагаемому лечению и номерному фонду. Каждый желающий отдохнуть на КМВ сможет подобрать себе санаторий с лечением по необходимой ему ценовой категории. Ознакомьтесь с краткой характеристикой курорта Ессентуки.

Ессентуки является востребованным и известным курортом. С первых же лет своего существования курорт Ессентуки был рассчитан на людей с болезнями органов пищеварения. И сегодня здесь лечат в основном заболевания желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы и обмена веществ. Особое значение курортные факторы Ессентуков имеют для лечения больных сахарным диабетом.

Богатый опыт борьбы с этой коварной болезнью накоплен медиками Ессентуков, создавшими в городе Всероссийский центр по лечению сахарного диабета. Лечение сахарного диабета в Ессентуках является одним из основных профилей курорта. Кроме того, на курорте Ессентуки успешно лечат заболевания нервной системы, опорно-двигательного аппарата, болезни органов дыхания и ЛОР-заболевания, гинекологические и урологические заболевания, болезни кожи.

Ессентуки, как и соседние города-курорты, принимает отдыхающих в любое время года. И летом, и зимой здесь прекрасные условия для санаторно-курортного лечения, активного и экскурсионного отдыха. Здравницы города Ессентуки - это многофункциональные центры с современнейшим оборудованием и высококвалифицированным медицинским персоналом. Ессентуки - крупнейший питьевой курорт страны.

Основу курортных ресурсов составляют более 20 минеральных источников различных типов. Главные богатство курорта - знаменитые питьевые минеральные воды «Ессентуки-4», «Ессентуки-17» и «Ессентуки-Новая». В бутилированном виде эти целебные воды встречаются повсюду. На курорте знаменитые лечебные воды подаются в бюветы санаториев и общекурортных здравниц непосредственно из скважин.

Кроме того, в Ессентуках имеются углекислые сероводородные воды, которые используют для наружных процедур - ванн, орошений, лечебного душа. Неповторимую прелесть облику города придают хвойные аллеи парков, беседки для отдыха, здания здравниц, крупнейшая в Европе грязелечебница имени Семашко, Верхние и Нижние ванны, бюветы минеральных источников и много другое.

Хотите перезвоним вам за 26 секунд?